Системный характер

(17.06.2012)

Главная - Нарушение прав человека - В Белорусии - Системный характер

Александр Лукашенко является Президентом Белоруссии вот уже на протяжении 18 лет. Однако последние годы его правления отличаются особой жестокостью. Выборы, состоявшиеся в 2010 году, признаны США и ЕС недействительными. Осуждаются всем миром ограничения прав человека в Белоруссии. Изменили законодательство таким образом, что оно сейчас еще больше ограничивает гражданские и политические права граждан.

Во время президентской кампании 2010 года были арестованы сотни оппозиционеров, преследовались политические группы и независимые СМИ. Более 600 человек были задержаны. 43 представителям оппозиции и независимым журналистам были вынесены обвинительные приговоры. Несмотря на то, что этими арестами сейчас занимается Европарламент по правам человека Лукашенко никого из политзаключенных освобождать, не намерен.

Ограничивают граждан в свободе сбора собраний, ассоциаций  и выражения своего мнения. Примеры, когда людей арестовывали за то, что они на улицах демонстративно аплодировали в знак протеста Президенту, похожи ситуации, которые сейчас происходят и в России, когда граждане выходят на улицу с белыми лентами и их сразу же отправляют в кутузку, ни за что, просто за то, что они высказываются против.

Лукашенко менять ничего не будет, хотя все знают, какую политику он ведет. Такие правители как он губят свой народ.


Отзывы и комментарии / Comments

ОтменитьДобавить комментарий

Последние материалы:

Дровишки в костер войны 29.06.2019

Дровишки в костер войны

Марш, фейк, митинг 25.06.2019

Марш, фейк, митинг

Суд над Россией 25.06.2019

Суд над Россией

В уничтожении MH17 обвиняются Гиркин, Дубинский, Харченко, Пулатов 22.06.2019

В уничтожении MH17 обвиняются Гиркин, Дубинский, Харченко, Пулатов

Российская делегация въезжает в ПАСЕ на белом коне? 22.06.2019

Российская делегация въезжает в ПАСЕ на белом коне?

Случайные материалы и статьи
Путин и «Единая Россия» доминируют в СМИ в преддверии выборов в Думу 25.04.2012

15 февраля 2007 года Владимир Путин назначил Рамзана Кадырова президентом Чечни, сняв с этой должности Алу Алханова. Алханов, родившийся в Казахстане и окончивший Академию МВД, стал последним представителем поколения чеченцев советской закалки в руководстве республики. С приходом к власти молодого Кадырова, которому на момент провозглашения «независимой Ночхи-чо» в 1991 году было 15 лет, начинается новая эпоха – единовластным хозяином Чечни становится человек, не просто чуждый традиционных «советских» ценностей, но даже всю жизнь, начиная с ранней юности, против них воевавший.